Nachricht

Jun 13, 2023

Resorters-Golf: Topgesetzte im Women's Executive scheiden aus dem Turnier aus

Ein Paar Eagles und ein paar Birdies markierten das Viertelfinale der Women's Executive beim 102. Resorters-Turnier am Donnerstag, dem 3. August 2023, bei dem alle vier niedriger gesetzten Siege siegten und den Topgesetzten und Titelverteidiger aus dem Rennen verdrängten während sie gleichzeitig ihre Plätze im Halbfinale am Freitag sichern.

Beckendorf besiegte. Tessmer-Jones, 1-up

Obwohl sie das erste Loch gewann und früh in Führung ging, musste die an Nummer 9 gesetzte Heidi Beckendorf ein spätes Comeback hinlegen, um die an Nummer 1 gesetzte Karla Tessmer-Jones zu verärgern. Tessmer-Jones gewann die Löcher 2, 3 und 5 und übernahm damit einen Zwei-Loch-Vorsprung, aber Beckendorf gewann das neunte und verkürzte damit den Vorsprung von Tessmer-Jones.

Tessmer-Jones gewann das 10. Loch mit einem Birdie und das 12. Loch, doch Beckendorf drehte danach den Spieß um.

Beckendorf hatte bis zum 13. Loch einen Rückstand von drei Löchern, gewann aber vier der nächsten fünf Löcher und stürmte wieder an die Spitze und in die nächste Runde.

Beide Golfer erzielten am Loch 6 einen Birdie.

Aldrich besiegte. Glaube, 5-4

Sowohl die an Nummer 5 gesetzte Betsy Alrdich als auch die an Nummer 4 gesetzte Stacy Faith erzielten in ihrem Viertelfinalspiel an Loch 12 Eagles. Und beide Golfer erzielten zu Beginn des Spiels einen Birdie, aber Faith konnte auf der Scorekarte nicht mit Aldrich mithalten und schickte die Nummer 5 in die nächste Runde.

Aldrich gewann das erste, dritte, vierte, sechste und neunte Loch auf den ersten neun. Aldrich besiegelte den Sieg mit einem Par am 14. Loch.

Aldrich ist auf der Jagd nach ihrem sechsten Titel in der Women's Executive Division. Ihre letzte kam im Jahr 2021. Sie hat vier der letzten sechs Divisionstitel gewonnen.

Allyn def. O'Donnell, 2-1

Die an Nummer 10 gesetzte Andrea Allyn schaffte ihre zweite Überraschung in Folge im Matchplay und überwand eine Zwei-Birdie-Leistung der an Nummer 2 gesetzten und Titelverteidigerin Amanda O'Donnell. Allyn verdiente sich selbst einen Birdie, kam aber durch konstante Par-Schläge weiter und führte während der Runde mit bis zu vier Löchern.

Allyn baute nach fünf Löchern einen 3-Up-Vorsprung auf und führte schließlich nach 10 Löchern mit 4-Up.

O'Donnell gewann die Löcher 11, 13 und 14 und verkürzte damit Allyns Vorsprung auf ein Loch, aber Allyn gewann das 16. Loch und gewann mit 2:1.

Bull def. Bäcker, 20 Löcher

In einer Hin- und Her-Runde, in der beide Golfer einen Birdie erzielten und fünf Löcher gewannen, setzte sich die an Nummer 14 gesetzte Krista Bull in zusätzlichen Löchern gegen die an Nummer 11 gesetzte Molly Baker durch und krönte damit eine komplette Überraschungsrunde, die Bull ins Spiel brachte das Halbfinale.

Bull begann das Match nach zwei Löchern mit einem Vorsprung von 2:1. Sie hat am 2. Loch einen Birdie gemacht. Baker gewann die Löcher 14 und 15 und ging mit 1:1 in Führung, aber Bull gewann das 16. Loch und glich das Match aus.

Keiner der Golfer hatte zu irgendeinem Zeitpunkt des Spiels einen Vorsprung, der größer als 2-fach war.

Krista Bulls Sohn Tyler errang am Donnerstag ebenfalls einen Sieg in der Juniorenklasse 10-12.